当前位置 >> 贸促动态

2020年全省贸促工作会议召开

发布时间:2020-1-14


    


         1月13日,2020年全省贸促工作会议在沈阳召开。全省各市贸促会机关全体同志、县(市区)贸促会和行业贸促会同志,省贸促会机关全体同志和退休老同志共150人参加了会议。我会高飞副会长率领全体工作人员参加了此次会议。

        会议传达了2020年全国贸促工作会议精神;观看2019年辽宁贸促工作总结视频片《打造金钥匙》;总结2019年辽宁贸促工作,部署2020年重点工作安排;表彰2019年全省贸促系统标兵单位和先进单位,沈阳市贸促会、大连市贸促会等7家单位被评为全省贸促工作标兵单位,葫芦岛贸促会、鞍山贸促会等11家单位被评为全省贸促工作先进单位。标兵单位在会上进行了交流发言。省贸促会党组书记、会长庞宝国作了题为《不误于空疏浮槎,只论于促进促成,合力推进新时期辽宁贸促事业高质量发展》的工作报告。

        会议指出,在刚刚过去的2019年里,全省贸促系统全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委、省政府和中国贸促会工作部署,坚持“通道蓄能、展会助力、办证服务”工作主线,以促进促成为目标,圆满完成了省委省政府和中国贸促会交办的各项工作任务,在助力辽宁打造对外开放新前沿,推动营商环境改善和协助沈抚新区招商引资等方面取得了明显成效。

        会议强调,2020年,全省贸促系统一要继续以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把党的领导体现到辽宁贸促工作各领域各方面各环节。以党建促贸促,用贸促推经济。抓好学习,向书本学习、向政策法规学习、向实践学习,达到知行合一。抓好宣传,以“一网两号三刊”建设为引领,强化信息服务“窗筐效应”,提高辽宁贸促工作影响度、信誉度、自信度。抓好服务,深耕“通道蓄能、展会助力、办证服务”,让企业得到实惠。抓好制度执行,提高治理效能,不折不扣地落实省贸促会出台的“四梁八柱(85622规划)”目标规划、《服务企业10条措施》《自身建设10条要求》等工作制度。二要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定不移深化改革。要不忘初心、牢记使命,推动形成全省贸促系统“一盘棋”;加强国际商会建设;依托涉外属性和亦官亦民身份的独有优势,强化贸促会和国际商会“两会联动”,准定位、会借势、出亮点、上台阶。三要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕打造对外开放新前沿,以助力我省深度融入共建“一带一路”、全面构建“一体两翼”对外开放新格局为主线,以促进促成为目标,做好国际联络、组织展览、服务企业、多双边机制、协助沈抚新区“双招双引”、辽宁省国际商会建设和自身建设等七个方面的24项重点工作,当好辽宁打造对外开放新前沿的“马前卒”。四要以贸促工作的专业化、专门化、精细化和国际化,推动辽宁贸促事业高质量发展。发挥好多双边合作机制联络交流、信息共享、贸易投资、展览会务、商法服务、核心拓展6大平台作用,服务新时期辽宁开放振兴。

会议号召全省贸促人要志存高远、信仰坚定、科学统筹、扎实前行,以实干奉献换来大地蝶变、气象万千、岁月静好、锦绣未来。




  • 贸促动态
  • 贸促新闻
  • 工作通知

  • ©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

    地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


    技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司